2013年9月11日の一覧

カルボナーラ風汁なしとんこつ

大人気!汁なしとんこつの超簡単でバリうまなレシピです‼

21-1

■使用食材
汁なしとんこつセット:1個
卵黄:1個
ブラックペッパー:適量

①たっぷりのお湯でわた麺を2分30秒茹でザルにとる。
②湯切りしたわた麺に汁なしとんこつを混ぜ合わせる。
③お皿に盛り付けた汁なしとんこつに卵黄をのせブラックペッパーをふったら出来上り!

漬け丼

9-1
≪材料≫
・刺身
・わソース

≪作り方≫

①お好みの刺身にわソースをさっと絡める。
(漬け込む必要はありません。)

②器にご飯をよそい、①をのせる。

★お好みでわさびやカイワレを添えても美味しく召し上がれます。

茄子の揚げびたし(1人前)

10-1
≪材料≫
・茄子 1本
・わソース 大さじ2
・和だし カップ1/2

≪作り方≫
①茄子を食べ易い大きさにカットする。
②フライパンに多めの油をひき、茄子の皮の部分から揚げ焼きにする。
③和だしとわソースをあわせておく。
④茄子に程良く焼き目がついたら、深めの皿に取り、③を注いで出来上がり。

★お好みですりおろし生姜を入れても美味しく召し上がれます。

サラダドレッシング

11-1
≪材料≫
・わソース 大さじ2
・リンゴ酢 大さじ2
・すりおろし玉ねぎ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1/2

≪作り方≫
①材料をすべて混ぜ合わせる。
お好みのお野菜にかけてお召し上がりください。

ステーキソース

12-1
≪材料≫
・牛肉
・わソース
・わさび

≪作り方≫
①牛肉に軽く塩胡椒をふり、焼きます。

②ステーキをカットして、わソースとわさびをつけてお召し上がりください。

チャーハン(1人前)

13-1
≪材料≫
・ご飯 茶碗1杯分
・卵 1個
・チャーシュー 30g
・小ねぎ 適量
・わソース 適量

≪作り方≫
①油をひき、卵とご飯を炒めます。

②刻んだチャーシューを入れ、軽く塩胡椒して炒め、わソースを混ぜて、香りよく仕上げます。

③皿に移して、小ねぎをまぶして出来上がり。

★お好みで具材をアレンジしてください。

きのこバター(1人前)

14-1
≪材料≫
・エリンギ 2~3本
・刻み大葉 2枚
・わソース 小さじ1
・バター 適量

≪作り方≫
①フライパンに油をひき、エリンギを炒める。

②バター、刻み大葉、わソースをサッと絡めたら出来上がり。

揚げ出し豆腐(1人前)

15-1
≪材料≫
・豆腐 1/2丁
・片栗粉 適量
・わソース 大さじ1
・和だし カップ1

≪作り方≫
①豆腐に片栗粉をまぶし、油で揚げます。

②和だしとわソース、片栗粉を合わせ、サッとひと煮立ちさせます。

③油を切った①に②をかけて出来上がり。

★鰹節や小ねぎをかけても美味しく召し上がれます。

生姜焼き(1人前)

16-1
≪材料≫
・豚肉 100g
・小麦粉 適量
・水 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・わソース 小さじ2
・生姜 小さじ1

≪作り方≫
①わソース、みりん、生姜、水を混ぜておく。

②豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。

③豚肉に火が通ったら、①をサッと絡めて出来上がり。

唐揚げ(1~2人前)

17-1
≪材料≫
・鶏肉 300g
・わソース 大さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・小麦粉 大さじ1

≪作り方≫
①わソース、ニンニク、生姜を合わせる。

②食べ易い大きさに切った鶏肉を①に絡ませたら小麦粉を入れてよく混ぜる。

③カラッと揚げたら出来上がり。