わた麺活用レシピ♪中華風海鮮サラダ!
≪材料≫
わた麺:1食分
生わかめ:適量
スライス玉ねぎ:適量
めかぶ:適量
ゆで卵:1個
蒸しエビ:適量
かいわれ:適量
ごま:適量
胡瓜:1/3本
プチトマト:適量
≪作り方≫
①たっぷりのお湯でわた麺を3分30秒茹でる。
②茹でたわた麺をザルにあげて氷水でしめる。
③お皿に盛ったわた麺の上に、カットした野菜とゆで卵、
海鮮類を乗せ、中華ドレッシングをかけたら出来上がり!
★お好みのドレッシングで自分流のサラダが出来ます♪
博多の鍋の定番です!わた麺の超簡単・バリうまレシピ♪
≪材料≫
わた麺:1食分
キャベツ:適量
にら:1把
たまねぎ:1/4個
豚ホルモン:100g
にんにく:一片
赤唐辛子:適量
≪作り方≫
①鍋に具材を入れ、野菜が浸るくらいまで
スープを入れて煮込む。
②わた麺を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
~わた麺を入れるタイミング~
【鍋焼き風に食べたい方は…】
鍋に水を100㏄程度追加し、麺を鍋の中へ入れる。
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
鍋の美味しさがギュッと麺に凝縮されます!
【ラーメン風に食べたい方は…】
わた麺をたっぷりのお湯で3分30秒茹でる。
ザルに上げたら氷水でしめてから鍋に入れ、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
もちもちつるつるの食感が楽しめます!
★市販の鍋つゆで簡単に美味しく召し上がれます♪
寒い日にはやっぱりコレ!わた麺の超簡単・バリうまレシピ♪
≪材料≫
わた麺:1食分
白菜:1/8株
長ねぎ:1/4本
にんじん:1/5本
しめじ:適量
えのき:適量
エリンギ:適量
かまぼこ:適量
豆腐:1/6丁
鶏もも肉:適量
≪作り方≫
①鍋に具材を入れ、野菜が浸るくらいまで
スープを入れて煮込む。
②わた麺を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
~わた麺を入れるタイミング~
【鍋焼き風に食べたい方は…】
鍋に水を100㏄程度追加し、麺を鍋の中へ入れる。
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
鍋の美味しさがギュッと麺に凝縮されます!
【ラーメン風に食べたい方は…】
わた麺をたっぷりのお湯で3分30秒茹でる。
ザルに上げたら氷水でしめてから鍋に入れ、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
もちもちつるつるの食感が楽しめます!
★市販の鍋つゆで簡単に美味しく召し上がれます♪
寒い日にはやっぱりコレ!わた麺の超簡単・バリうまレシピ♪
≪材料≫
わた麺:1食分
白菜:1/8株
長ねぎ:1/4本
にら:1把
しめじ:適量
えのき:適量
たまねぎ:1/8個
豆腐:1/6丁
鶏もも肉:適量
≪作り方≫
①鍋に具材を入れ、野菜が浸るくらいまで
スープを入れて煮込む。
②わた麺を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
~わた麺を入れるタイミング~
【鍋焼き風に食べたい方は…】
鍋に水を100㏄程度追加し、麺を鍋の中へ入れる。
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
鍋の美味しさがギュッと麺に凝縮されます!
【ラーメン風に食べたい方は…】
わた麺をたっぷりのお湯で3分30秒茹でる。
ザルに上げたら氷水でしめてから鍋に入れ、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
もちもちつるつるの食感が楽しめます!
★辛いもの好きな方はキムチを追加してもOK♪