真夏の食卓を彩る~TOMATOde冷やかばい~

暑い…暑い…。
わかっているんです食べなくちゃ元気が出ない事も…。
でも、食欲が…。
そんなあなたに強ーい味方!さっぱり食べ易いけど元気になる栄養素はバッチリ‼
先ずは筋肉の補強たんぱく質。
粘膜、皮膚の健康を保つβカロチン。
抗酸化作用のビタミンC&リコピン。
疲労回復の栄養素といわれるビタミンB群。
明日の為の一口のつもりが止まらなくなる、体に美味しい冷やかばいレシピです‼

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■使用食材
冷やかばいセット:1個
鶏ささみ:一本
トマト:2分の1個
大葉:2枚
ごま:適量
枝豆:適量
新生姜:適量
食塩:塩ゆで用

①枝豆を塩ゆでしさやから取り出しておく。
②鶏ささみは縦に半分に切り茹でたのち食べ易いようカットし荒熱を取っておく。
③大葉は1cm程度の角切りにし水にさらした後、水気をとっておく。
④トマトは1cm程度のさいのめ切り、新生姜は千切りする。
⑤わた麺をたっぷりのお湯で3分間茹で、ザルにとり冷水でしめる。
⑥皿にわた麺を盛り、用意しておいた①~④を盛り付ける。
⑦ゴマを全体に散らし、『冷やかばい』をかけたら出来上がり!