香り高いぽん酢でさっぱりと♪
≪材料≫ (3~4人前)
水菜 2~3把
白菜 1/2
にんじん 1/3本
しいたけ 3~4個
白ねぎ 1本
豆腐 半丁
鶏もも肉 200~300g
水炊き用鍋つゆ 600㏄(ストレートタイプ)
大根おろし 適宜
一蘭特製ぽん酢 適宜
≪作り方≫
①鶏もも肉を一口大の大きさにカットする。
②野菜、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
③スープと鶏肉を鍋に入れ、煮立たせる。
④煮立ったら弱中火にしてアクを取る。
⑤野菜、豆腐を鍋に入れてフタをする。
⑥具材に火が通ったら出来上がり!
★おろしぽん酢をつけてお召し上がり下さい♪