さっぱりぽん酢で焼肉

 

niku0640

 

≪材料≫      (1~2人前)
牛カルビ肉      100g
豚バラ肉        100g
※量と種類はお好みです。
かぼちゃ        2~3切
玉ねぎ         1/4個
しいたけ        2~3個
キャベツ        2~3枚
大根          適宜
小ねぎ         適宜
一蘭特製ぽん酢  適宜

 

≪作り方≫
①大根をすりおろし、軽く水気を切る。
②玉ねぎは約1cmの厚さに輪切りし、楊枝で止める。
③かぼちゃ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
④しいたけは石づきを取り、汚れを軽くふき取る。
⑤あとは焼くだけ!!
★おろしぽん酢につけてさっぱり召し上がってください♪