和風ハンバーグ(2人前)

20-1
≪材料≫
・合挽き肉 400g
・卵 1個
・玉ねぎ 1/2個
・パン粉 カップ1/2
・わソース 小さじ2
・すりおろし生姜 適量
・塩胡椒 少々

≪作り方≫

①みじん切りにした玉ねぎを炒め、粗熱をとっておきます。

② ①に合挽き肉、卵、塩胡椒を加えて混ぜます。
パン粉を加え、さらに混ぜ合わせる。

③ ②を成型し、中火にして両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火に変えて蒸し焼きにする。

④フライパンに残った汁にすりおろし生姜とわソースを入れ、ソースを作り、

ハンバーグにかけたら出来上がり。

★お好みで大根おろしや大葉を添えても美味しく召し上がれます。