わた麺を使ったレシピ⑤~もつ鍋~

博多の鍋の定番です!わた麺の超簡単・バリうまレシピ♪

27-1

≪材料≫
わた麺:1食分
キャベツ:適量
にら:1把
たまねぎ:1/4個
豚ホルモン:100g
にんにく:一片
赤唐辛子:適量

≪作り方≫
①鍋に具材を入れ、野菜が浸るくらいまで
スープを入れて煮込む。
②わた麺を鍋に入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

~わた麺を入れるタイミング~
【鍋焼き風に食べたい方は…】
鍋に水を100㏄程度追加し、麺を鍋の中へ入れる。
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
鍋の美味しさがギュッと麺に凝縮されます!
【ラーメン風に食べたい方は…】
わた麺をたっぷりのお湯で3分30秒茹でる。
ザルに上げたら氷水でしめてから鍋に入れ、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
もちもちつるつるの食感が楽しめます!

★市販の鍋つゆで簡単に美味しく召し上がれます♪