わた麺を使ったお薦めレシピ⑧~海藻サラダ麺~

わた麺活用レシピ♪中華風海鮮サラダ!

25-1

≪材料≫
わた麺:1食分
生わかめ:適量
スライス玉ねぎ:適量
めかぶ:適量
ゆで卵:1個
蒸しエビ:適量
かいわれ:適量
ごま:適量
胡瓜:1/3本
プチトマト:適量

≪作り方≫
①たっぷりのお湯でわた麺を3分30秒茹でる。
②茹でたわた麺をザルにあげて氷水でしめる。
③お皿に盛ったわた麺の上に、カットした野菜とゆで卵、
海鮮類を乗せ、中華ドレッシングをかけたら出来上がり!

★お好みのドレッシングで自分流のサラダが出来ます♪